Muitas pessoas compram nas ruas doce de batata doce (aqueles de coração) e não gostam por achá-lo muito doce e sem sabor, esta receita resulta em um doce menos açucarado e muito mais saboroso! Experimente!
Ingredientes:
1 kg de batata doce
700 g de açúcar cristal
1 colher de sopa de margarina
½ colher de café de cardamomo
1 xícara de água
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor ou amasse com o auxílio de um garfo, reserve. Leve uma panela com metade do açúcar ao fogo baixo e deixe virar um caramelo sem queimar, junte a água e mantenha em fogo baixo até dissolver todo o caramelo. Em seguida adicione o restante do açúcar, a batata reservada, a margarina e o cardamomo, cozinhe o doce mexendo continuadamente até desgrudar totalmente do fundo da panela. Ponha o doce em um tabuleiro/forma untada com um pouco de margarina ou óleo, deixe esfriar caso queira enrolar e/ou banhar em chocolate ou deixe secar de um dia para o outro caso queira cortar os docinhos. Guarde em vidros bem fechados.
O doce mais doce!
Maria Sônia