Arroz preto com costela suína defumada

Rico em ferro, o arroz preto possui 20% a mais de proteína que a versão branca, além de possuir maior quantidade de fibras. Também ajuda a prevenir reações alérgicas respiratórias como asma e rinite por suprimir a ação da histamina ( substância que é a grande responsável por essas reações alérgicas). Com um sabor único o arroz preto surpreende e combina perfeitamente com carne, essa receita vai te conquistar! Experimente!

Ingredientes:

1 kg de costela suína defumada

1 e ½ xícaras de arroz preto

1 cebola média

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 colher de chá de folhas de alecrim frescas

3 xícaras de água

Modo de preparo:

Corte a costela, ponha-a em uma panela com água o suficiente para cobrir toda a carne e deixe ferver por uns 3 minutos, escorra a água da fervura e volte a costela ao fogo baixo em uma panela de pressão, adicione a cebola e o alho bem picadinhos e o louro e refogue por 5 minutos, junte as três xícaras de água, feche a panela, deixe a carne cozinhar por 10 minutos após a panela pegar pressão, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, junte o arroz, o alecrim bem picadinho, mexa, feche a panela e volte ao fogo baixo para cozinhar por mais 7 minutos. Sirva bem quente.

   DSC06022

   DSC06021

Surpreendentemente saboroso!

Maria Sônia

Anúncios

2 pensamentos sobre “Arroz preto com costela suína defumada

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s