Sopa de mandioca

Esta sopa saborosa vai deixar boas lembranças deste inverno frio, aproveite o clima e experimente esse prato! Bom apetite!

Ingredientes:

1 kg de mandioca

2 litros de água

2 linguiças calabresa defumadas

1 maço de couve (só as folhas)

1 cebola grande

2 dentes de alho

2 cubos de caldo de carne

Noz moscada, pimenta do reino e tomilho a gosto

Modo de preparo:

Descasque a mandioca, lave e corte-a em pequenos pedaços retirando o cordão central, leve para cozinhar em uma panela de pressão com ½ litro de água, após a panela pegar pressão cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e reserve. Em outra panela, ponha a linguiça cortada em cubos pequenos, leve ao fogo e refogue por uns 10 minutos, adicione a cebola e o alho bem picadinhos, refogue mais um pouco. Bata a mandioca no liquidificador com o restante da água e junte ao refogado, tempere com os cubos de caldo de carne e com os condimentos e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Adicione as folhas de couve cortadas chiffonade, mexa e sirva em seguida com queijo ralado a gosto.

Dicas:

  • Não descarte os talos da couve, use-os para preparar farofa ou um delicioso suco verde.
  • Para preparar um suco verde rápido é só juntar os talos com 1 litro de água filtrada, o suco de um limão e uma maçã com casca sem as sementes, bater no liquidificador, coar e servir.

   DSC06156      DSC06154

Para esquentar e nutrir!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s