Pão integral II

Esta receita de pão não leva leite nem ovos e tem entre seus ingredientes aveia e linhaça, uma opção mais saudável e saborosa para o seu café da manhã ou lanche!

Ingredientes:

3 colheres de sopa de semente de linhaça + 6 colheres de sopa de água

5 e ½ xícaras de farinha de trigo

1 xícara de farinha integral

1 xícara de aveia laminada ou em flocos grossos

1 xícara de farelo de trigo

½ xícara de óleo

¼ de xícara de açúcar

1 colher de sopa rasa de sal

50 g de fermento fresco para pão

500 ml de água

Sementes de gergelim a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Ponha as três colheres de sementes de linhaça para hidratar nas 6 colheres de água por cerca de 1 hora. Passado esse tempo, bata a mistura no liquidificador por 5 minutos junto com o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e metade da água amornada. Despeje o creme obtido em um bowl grande, adicione o restante da água morna, a farinha de trigo integral, o farelo de trigo e a aveia, misture bem e adicione aos poucos 5 xícaras de farinha de trigo comum mexendo continuadamente. Ponha a massa em uma superfície seca e sove-a sempre polvilhando com a ½ xícara de farinha reservada, faça uma bola com a massa, polvilhe com o restante da farinha e ponha-a de volta no bowl, cubra e deixe descansar por uns 40 minutos. Ponha a massa sobre o mármore novamente e divida-a em duas partes, molde os pães e disponha-os em formas para pão de forma de 30 cm untadas com um pouco de óleo, pincele os pães com um pouco de água, salpique sementes de gergelim e deixe-os descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve-os para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem dourados.

Dicas:

Você pode deixar as sementes de linhaça hidratadas na geladeira para usar quando quiser.

Você pode substituir os ovos (quando usados inteiros) por linhaça em outras receitas fazendo a equivalência: 1 ovo=1 colher de sopa de linhaça dourada+2 colheres de sopa de água.

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Uma delícia!

Maria Sônia

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4 pensamentos sobre “Pão integral II

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