Torta de frutas vermelhas

Esta torta maravilhosa aproveita as frutas da época: morango e amora. E ainda leva mirtilos, também conhecidos como frutas azuis e encontrados com facilidade (apesar de um pouco caros). A massa é simples e rápida de preparar. Uma sobremesa linda e saborosa, experimente!

Massa

Ingredientes:

300 g de farinha de trigo

150 g de margarina

1 colher de chá de fermento em pó

2 pitadas de sal (pitada é a porção que se consegue segurar entre os dedos polegar e o indicador)

Aproximadamente ¼ de xícara de água gelada

Modo de preparo:

Junte a farinha, o sal, o fermento e a margarina, mexa com um garfo até obter uma farofa, junte a água aos poucos até a massa ficar lisa, sem grudar na mão. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a com papel filme e reserve-a por 30 minutos. Passado esse tempo, abra a massa sobre mármore seco no formato desejado, numa espessura não muito fina, sem polvilhar farinha. Com a massa forre o fundo e as laterais (até metade da altura) de uma forma de fundo falso. Com o auxílio de um garfo, perfure a massa do fundo da forma e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até a massa ficar levemente dourada, retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira até a hora que for rechear.

Recheio

Ingredientes:

300 ml de creme para chantilly (eu usei da marca Bunge)

100 g de cream cheese

½ lata de doce de leite ou leite condensado

1 caixa de morangos de 300g

1 caixa de mirtilos

1 e ½ xícara de amoras maduras

¾ de xícara de açúcar

1 colher de chá de pó de ágar-ágar

Modo de preparo:

Lave as frutas (reservando algumas para a finalização), ponha-as em uma panela junto com o açúcar e leve ao fogo baixo por 15 minutos, após esse tempo, junte o ágar-ágar e cozinhe por mais uns 5 minutos, mexendo continuadamente, retire do fogo e deixe esfriar. Depois que a massa para a torta e a geleia estiverem frias, bata na batedeira o creme para chantilly junto com o cream cheese e o doce de leite/leite condensado até chantilly formar picos firmes. Monte a torta fazendo camadas alternadas iniciando com o chantilly e terminando com a calda de frutas, leve para gelar por no mínimo 2 horas. Decore a torta com as frutas reservadas e sirva.

Dicas:

Você pode optar por usar só amoras no preparo da geleia, nesse caso, dobre a quantidade de amoras e de açúcar, pois a amora é mais ácida que morangos e mirtilos.

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Você vai adorar!

Maria Sônia

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4 pensamentos sobre “Torta de frutas vermelhas

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