Strudel de maçã

Doce tradicional em toda a área do antigo Império Austro-húngaro, o strudel tradicional é feito com maçãs, aprenda a preparar essa sobremesa que em alemão significa redemoinho.

Massa

Ingredientes:

250 g de farinha de trigo

60 g de margarina culinária ou manteiga

5 g de fermento para pão (fresco ou seco)

½ colher de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de leite morno

1 pitada de sal

1 ovo

Modo de preparo:

Bata bem o açúcar, o ovo, a margarina e o sal na batedeira. Desligue a batedeira e junte o fermento (já dissolvido no leite), metade da farinha e volte a bater até obter uma mistura homogênea, junte o restante da farinha manualmente amassando bem até a massa desgrudar da mão. Faça uma bola com a massa, envolva-a em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

Ingredientes:

4 maçãs Gala grandes

100 g de amêndoas sem pele

½ xícara de uvas passas brancas

½ xícara de uvas passas pretas

6 colheres de sopa de açúcar cristal

2 colheres de sopa de farinha de rosca

1 limão

1 colher de café de gengibre ralado

1 colher de sobremesa de margarina junto com uma colher de sobremesa de café quente (para pincelar)

3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de preparo:

Lave o limão e rale no ralo fino só a parte verde, reserve. Triture grosseiramente as amêndoas, junte a farinha de rosca e reserve. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em pedaços pequenos uniformes, regue com o suco do limão, junte a raspa da casca do limão reservada, o gengibre, o açúcar, as passas hidratadas, mexa e reserve.  Abra a massa em um retângulo de 40×50 cm sobre uma superfície enfarinhada e durante o processo polvilhe mais farinha ao virar. Essa massa tem que ficar bem fina, quase transparente. Distribua a mistura de amêndoas com farinha de rosca sobre a massa, deixando uma margem de uns dois dedos de cada lado da massa, ponha por cima o recheio de maçã e enrole o strudel como um rocambole, mas, sem apertar, feche as laterais levemente com o auxílio de garfo e esconda as bordas em baixo. Ponha-o em uma forma untada com margarina, pincele com a mistura de margarina e café e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até ficar dourado. Depois de frio polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Dicas:

  • Retirando a pele das amêndoas: Ferva água, ponha em um bowl e deixe as amêndoas imersas por 5 minutos. Assim você remove a pele com facilidade.
  • Caso o limão que você for ralar esteja murcho, ponha-o no congelador por alguns minutos antes de ralar.

   strudel (2)   strudel (3)

   strudel

Delicioso!

Maria Sônia

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3 pensamentos sobre “Strudel de maçã

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