Patê de camarão com fruta-cofre verde

Uma receita diferente de patê que irá surpreender seu paladar!

Ingredientes:

100 g de camarão seco dessalgado

3 frutas-cofre verdes (bem novinhas, ainda macias)

1 xícara de farinha de castanha de caju

1 cebola média

1 dente de alho

1 pimenta dedo de moça

2 colheres de sopa de óleo

Coentro, cebolinha a gosto e sal (se necessário)

1 xícara de água

Modo de preparo:

Pique a cebola e leve para refogar sem deixar dourar, junte o alho, a pimenta, os camarões e as frutas-cofre limpas e bem picadas, refogue um pouco, adicione a água, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos (adicionando mais água se necessário). Quando a fruta-cofre estiver macia, bata tudo no liquidificador e volte o patê para a panela, adicione a farinha de castanha de caju e leve ao fogo baixo mexendo continuadamente por 5 minutos.

Dicas:

Você também pode substituir o óleo por azeite de dendê, deixando o patê com um sabor delicioso semelhante ao caruru. Caso não goste de comida picante, remova as sementes da pimenta antes de adicioná-la à receita. O coentro quando muito cozido libera um sabor amargo, então adicione-o só depois que o patê estiver pronto.

   patê de camarão (2)

   patê de camarão

Experimente!

Maria Sônia

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2 pensamentos sobre “Patê de camarão com fruta-cofre verde

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