Compota de laranjas kinkan

As charmosas laranjinhas kinkan rendem uma ótima compota, experimente essa delicadeza acompanhada de queijos e pães.

Ingredientes:

2 kg de laranjas kinkan

1 kg de açúcar cristal (União)

20 g de canela em pau

Água

Modo de preparo:

Lave as laranjas, raspe um pouco, com uma faquinha de serra, a superfície das cascas das laranjas e vá colocando-as imersas em água. Corte-as ao meio e retire as sementes. Leve ao fogo uma panela com um litro de água e deixe ferver, adicione as laranjas e deixe que a água volte a ferver, escorra sobre uma peneira dispensando a água, reserve as laranjas. Volte a panela ao fogo com ½ litro de água e o açúcar, quando estiver fervendo adicione as laranjas e a canela, deixe cozinhar até que as laranjas estejam macias e a calda grossa. Depois de pronta, guarde em vidros esterilizados ou na geladeira em vasilhame de vidro ou de louça.

Dicas:

Se você gosta do sabor amargo da casca de laranja, não se faz necessário raspá-las para remover o sumo. Você pode adicionar cravo da Índia à canela ou substituí-la por ele.

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Lindas e deliciosas!

Maria Sônia

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6 pensamentos sobre “Compota de laranjas kinkan

  1. comprei no mercado hoje, vou ver se acerto fazer para colocar no arroz doce. vou fazer o arroz doce meio seco e bem cremoso, quando frio,
    coloco em forma de pudim com algumas laranjinhas no meio, em seguida viro em um prato de pudim. além de chique. é uma delicia

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