Picolé de morango com amora

Resolvi preparar um picolé de morango com amora para aproveitar as amoras que estão surgindo nos pés perto de minha casa, gostei muito da combinação dessas duas frutas. O picolé ficou macio e delicioso! Experimente!

Ingredientes:

½ litro de água filtrada + ½ xícara

2 xícaras de açúcar

½ xícara de amora

1 xícara de morango

Modo de preparo:

Lave as frutas, ponha-as em uma panela junto com ½ xícara de água e o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida bata no liquidificador, adicione a água filtrada e passe por uma peneira, despeje nas formas para picolé ou em saquinhos para geladinho. Leve para gelar, desenforme os picolés quando estiverem bem firmes.

Dicas:

Para os picolés desenformarem com facilidade, mergulhe a forma em água em temperatura ambiente rapidamente. Esse modo de preparo vale para qualquer outro sabor elaborado com frutas frescas.

   DSC06307   DSC06308

   DSC06311

Uma delícia!

Maria Sônia

Anúncios

4 pensamentos sobre “Picolé de morango com amora

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s