Torta de folhas de beterraba

Cenouras, beterrabas, rabanetes e nabos muitas vezes têm suas folhas descartadas, mas elas possuem alto valor nutricional e boa concentração de ferro entre outros sais minerais essenciais, podem ser usadas em recheios (para tortas e pastéis), sopas, refogados e omeletes. Confira a seguir a receita e as fotos apetitosas de uma torta de folhas de beterraba com peito de peru e bacon! Espero que goste!

Massa

Ingredientes:

300 g de farinha de trigo

150 g de margarina ou manteiga (em temperatura ambiente)

1 colher de café de sal

100 ml de água gelada ou leite

Modo de preparo:

Junte a farinha, o sal e a margarina, misture com um garfo até obter uma farofa, dispense o garfo e mexa com a mão, adicionando a água aos poucos até a massa ficar lisa. Abra a massa, em uma forma de 35 x 25 cm, forre o fundo e as laterais até 5 cm de altura, com auxílio de um garfo perfure de leve a massa do fundo da forma e disponha o recheio.

Recheio

Ingredientes:

Folhas e talos de 2 maços de beterraba

2 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa de farinha de trigo

200 g de peito de peru

100 g de bacon

100 g de queijo muçarela ralado

100 g de queijo parmesão ralado

2 ovos

1 cebola

Noz moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo/montagem:

Lave as folhas, escalde-as em água fervente por 5 minutos, escorra descartando a água. Leve uma frigideira ao fogo com a margarina e a cebola picada, refogue, junte as folhas reservadas já cortadinhas e refogue por mais alguns minutos, adicione a farinha, mexa, tempere a gosto e retire do fogo. Pique o peito de peru em cubos pequenos e disponha-os sobre o fundo da torta. Em um bowl, bata os ovos ligeiramente como para omelete e junte-os com os queijos ralados, misture o batido com o refogado de folhas já frio, mexa e despeje por cima do peito de peru. Corte o bacon em fatias ou em cubos e arrume sobre o recheio, leve a torta para assar em forno médio preaquecido até dourar, retire do fogo e sirva.

Dicas:

Você pode substituir o peito de peru por carne moída já pronta, presunto, linguiça defumada ou apenas usar queijos.

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De comer rezando!

Maria Sônia

 

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4 pensamentos sobre “Torta de folhas de beterraba

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