Bolo de mandioca com coco

Há várias maneiras de preparar bolo de mandioca, a minha predileta é com a mandioca crua e bastante coco. Veja o passo a passo dessa receita e experimente fazê-la em sua casa.

Ingredientes:

1 kg de mandioca

1 coco médio raspado ou ralado

4 ovos

1 xícara de açúcar União fit

1 xícara de farinha de trigo

½ xícara de óleo

150 ml de leite ou leite de coco

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Descasque, lave e rale a mandioca em um ralo fino, ponha pequenas porções em um guardanapo e aperte bem para retirar o líquido que a mandioca contém, reserve. Bata no liquidificador por 10 minutos os ovos, o açúcar, o óleo e metade do coco, reserve. Junte em um bowl a farinha, o fermento, o restante do coco e a mandioca, adicione aos poucos os ingredientes do liquidificador mexendo continuadamente. Unte uma forma e polvilhe-a com farinha, despeje a massa na forma, cubra-a com papel alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido por 20 minutos, retire o papel e deixe assar por mais 20 minutos ou até que o bolo esteja dourado.

Dicas:

  • O açúcar União fit é um açúcar composto por sacarose de cana de açúcar e por adoçante culinário, deixando as receitas menos calóricas e sem o sabor residual de alguns adoçantes culinários.
  • Cobrir a forma com papel alumínio impede que o bolo fique ressecado ou dourado antes de assar por dentro, já que nessa receita, a mandioca é adicionada crua.

   DSC06246

   DSC06247

Muito saboroso!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s