Fiz este molho para saladas com a intenção de aproveitar os talos principais do agrião e me surpreendi com seu sabor suavemente picante, muito gostoso! Experimente!
Ingredientes:
1 cebola média
100 ml de azeite
100 ml de água filtrada
2 colheres de sopa de vinagre de maçã ou de suco de limão
1 colher de sobremesa de sal
Os talos grossos de um maço de agrião
Modo de preparo:
Após lavar o agrião, corte os talos, pique-os e bata-os no liquidificador com a água, a cebola e o sal. Depois de batido, despeje o molho em um bowl, acerte o sal, adicione o azeite, o vinagre e pimenta do reino a gosto.
Dicas:
Em tempos de pouca chuva e racionamento de água em muitas cidades é importante ficarmos atentos na hora de higienizar as frutas, as verduras e os legumes. Eu procuro evitar ao máximo utilizar água corrente, prefiro usar bacias, onde coloco esses alimentos de molho (muitas vezes com água sanitária ou vinagre). E ainda é possível reaproveitar essa água na limpeza de casa!
Surpreendente!
Maria Sônia
Costumo comer salada sem tempero, porque nunca achei um que eu gostasse muito. Mas já quero experimentar esse!!
Beijos
http://fiamavsa.wordpress.com/
É mesmo? Eu adoro molhos para salada, há ótimas opções como, por exemplo, de iogurte, ervas, queijos… Espero que goste do resultado. Obrigada pelo comentário! Abs, Maria Sônia.