Molho de agrião para saladas

Fiz este molho para saladas com a intenção de aproveitar os talos principais do agrião e me surpreendi com seu sabor suavemente picante, muito gostoso! Experimente!

Ingredientes:

1 cebola média

100 ml de azeite

100 ml de água filtrada

2 colheres de sopa de vinagre de maçã ou de suco de limão

1 colher de sobremesa de sal

Os talos grossos de um maço de agrião

Modo de preparo:

Após lavar o agrião, corte os talos, pique-os e bata-os no liquidificador com a água, a cebola e o sal. Depois de batido, despeje o molho em um bowl, acerte o sal, adicione o azeite, o vinagre e pimenta do reino a gosto.

Dicas:

Em tempos de pouca chuva e racionamento de água em muitas cidades é importante ficarmos atentos na hora de higienizar as frutas, as verduras e os legumes. Eu procuro evitar ao máximo utilizar água corrente, prefiro usar bacias, onde coloco esses alimentos de molho (muitas vezes com água sanitária ou vinagre). E ainda é possível reaproveitar essa água na limpeza de casa!

   DSC06298   DSC06293

Surpreendente!

Maria Sônia

2 pensamentos sobre “Molho de agrião para saladas

    • É mesmo? Eu adoro molhos para salada, há ótimas opções como, por exemplo, de iogurte, ervas, queijos… Espero que goste do resultado. Obrigada pelo comentário! Abs, Maria Sônia.

Deixar mensagem para Maria Sônia Cancelar resposta