Biscoitos de alfarroba

A alfarroba, carob em inglês, é o fruto de uma árvore nativa da costa do Mediterrâneo, semelhante à vagem do feijão, de cor marrom escuro e sabor adocicado. O pó que é utilizado para substituir o cacau é derivado da polpa dessa vagem que é torrada e moída. Esse pó, contudo, possui expressiva diferença em relação ao cacau, tanto no seu conteúdo nutricional, quanto em relação à ausência de estimulantes, como a cafeína e teobromina, além de possuir baixo índice glicêmico, de acordo com recente pesquisa elaborada pela Universidade Federal do Paraná. Aprenda a fazer um delicioso biscoito diet de alfarroba com sementes de girassol!

Ingredientes:

1 xícara de farinha de berinjela

1 xícara de aveia em flocos

¼ de xícara de alfarroba

2 colheres de sopa de leite em pó

4 colheres de sopa de adoçante em pó (Lowçucar)

7 colheres de sopa de água

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 ovo

¾ de xícara de chá de sementes de girassol torrada (opcional)

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes secos em um bowl, mexa, adicione a água aos poucos e em seguida o ovo, amasse a mistura com a mão sem sovar, faça uma bola com a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com rolo em uma superfície seca, ponha a semente de girassol e pressione com o rolo para integrar as sementes, corte os biscoitos e coloque-os em uma assadeira. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até que estejam assados.

Dicas:

Se preferir use chocolate em pó substituindo a alfarroba.

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Experimente!

Maria Sônia

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2 pensamentos sobre “Biscoitos de alfarroba

  1. Olá boa tarde!!!!!
    muito grata por sua receita, nossa ki bom ter conhecimentos de coisas saúdaveis .
    Parabéns que deus te abençoe a cada dia..
    um abraço lourdes araujo.

    • Olá Maria, muito obrigada por seu comentário, que Deus Abençoe a todos nós! Espero que você prepare essa receita e aprove o resultado é bastante simples de preparar. Abraços!

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