Ovo de codorna pochê

Espero, com esta receita, mostrar um jeito diferente de preparar ovos de codorna. Dessa forma eles servem bem como entrada, petisco ou café da manhã. Fica uma delícia!

Ingredientes:

1 dúzia de ovos de codorna

1 xícara de água

1 colher de sopa de vinagre branco

Modo de preparo:

Em uma panela rasa ponha a água e o vinagre e leve para ferver. Quando ferver, reduza o fogo, quebre na panela um ovo por vez (delicadamente para que a gema não rompa) e com o auxílio de uma colher aproxime a clara da gema, para ela não ficar espalhada. Depois que o ovo estiver cozido, retire-o com o auxílio de uma escumadeira e reserve. Tempere com sal e condimentos a gosto e sirva com torradinhas.

Dicas:

Abra os ovos um por vez dentro de um pequeno bowl assim fica mais fácil de colocar na panela para cozinhar sem romper a gema. Se necessário acrescente mais água ou troque-a durante a preparação para que os ovos não fiquem com resíduos um do outro.

   ovo poche (2)

   ovo poche

Uma graça!

Maria Sônia

Anúncios

6 pensamentos sobre “Ovo de codorna pochê

    • Olá Patricia, muito agradecida por seu comentário. Eu enjoei do cheiro de ovos Patricia. De tal modo que não consigo pincelar massas doce com a gema por causa do cheiro do danado ovo. Pincelo com café com leite. Rs Abs, Maria Sônia.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s