Geleia de maracujá

Esta geleia é uma das mais fáceis de preparar. Veja a receita dessa delícia e aprenda também a preparar pectina a partir das cascas do maracujá!

Ingredientes:

1 kg de maracujá

900 g de açúcar

Modo de preparo:

Lave os maracujás esfregando-os com o auxílio de uma escova, abra-os e remova a polpa de todos eles reservando-a em um recipiente de vidro ou de louça, guarde na geladeira. Ponha todas as cascas imersas em água, deixe de um dia para o outro. Passado o tempo indicado, remova a parte amarela das cascas com uma faca deixando a parte branca (a entrecasca) o máximo possível. Leve as partes brancas ao fogo em uma panela com água o suficiente que dê para cobri-las e cozinhe por uns 10 minutos, escorra dispensando a água e bata no liquidificador com nova água suficiente para bater, assim você terá preparado a pectina, ingrediente gelificante. Em uma panela grande (de preferência de inox), junte a pectina, a polpa reservada dos maracujás e o açúcar. Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até obter uma geleia bem encorpada. Guarde em vidros esterilizados ou na geladeira em recipiente de louça ou de vidro.

Dicas:

Para facilitar a preparação da pectina usando as cascas dos maracujás você pode cozinhá-las em uma panela de pressão por 10 minutos com água suficiente para cobrir todas as cascas, depois de cozidas é só separar a parte branca com o auxílio de uma colher. Mas como são utilizadas muitas cascas no preparo da geleia de maracujá é indicado deixar as cascas de molho por uns três dias trocando a água diariamente ou remover a parte amarela antes de cozinhar (como nessa receita) para não amargar a geleia.

Essa geleia é perfeita para cobrir tortas, cheesecakes ou bolos.

   019

   017

Você vai adorar!

Maria Sônia

Anúncios

Um pensamento sobre “Geleia de maracujá

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s