Caipirinha de jaca

Que tal aprender a preparar um suco e uma caipirinha de sabor inusitado? Jaca e umbu: uma combinação surpreendente e saborosa! Não deixe de provar!

Suco de jaca e umbu

Ingredientes:

100 g de polpa de jaca dura madura sem os caroços

Polpa de 4 umbus

200 ml de água filtrada

Açúcar ou adoçante a gosto

Gelo

Modo de preparo:

Remova os caroços dos bagos de jaca, ponha no liquidificador, junte a polpa dos umbus e bata. Peneire e adicione açúcar e gelo a gosto.

Caipirinha de jaca e umbu

Ponha em copos apropriados 60 ml de suco e 50 ml de bebida alcoólica de sua preferência: rum, vodca ou cachaça. Adicione mais açúcar se for necessário, algumas pedras de gelo e finalize com rodelas de limão.

Dicas:

  • Caso adquira os umbus in natura, remova a polpa dos caroços com o auxílio de uma faca antes de bater.
  • A jaca dura pode ser substituída por jaca mole antes da jaca estar totalmente madura, com os bagos ainda firmes.

   caipirinha de jaca   suco de jaca

Refrescante!

jaca

Maria Sônia

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2 pensamentos sobre “Caipirinha de jaca

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