Biscoito açucarado de amendoim

Adoro amendoim e estava a procura de uma receita que fizesse justiça ao seu sabor inconfundível. Este biscoito foi uma criação maravilhosa, espero que goste!

Massa

Ingredientes:

½ kg de farinha de trigo

½ kg de amendoim torrado, sem pele e moído ou triturado finamente

250 g de açúcar refinado ou açúcar mascavo

150 ml de leite

2 colheres de sopa de margarina

½ colher de sopa de fermento em pó

½ colher de bicarbonato de sódio

Suco de um limão

Modo de preparo:

Junte o bicarbonato com o suco de limão e reserve. Em uma vasilha grande, junte a farinha, o açúcar, o amendoim, a margarina, o fermento e a mistura do suco de limão com o bicarbonato, misture com a mão e adicione o leite até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Pegue pequenas quantidades de massa e molde os biscoitos no modelo desejado, ponha-os em uma assadeira untada deixando cerca de 2 centímetros de espaço entre os biscoitos, leve para assar em forno preaquecido a 200°C até os biscoitos começar a dourar, retire do fogo e reserve.

Cobertura

Ingredientes:

300 ml de água

½ xícara de açúcar

½ colher de sopa de manteiga

250 g açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Junte os três primeiros ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo para preparar uma calda, quando estiver fervendo, reduza o fogo e vá banhando os biscoitos nessa calda, retire-os da calda com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer bem, em seguida, passe-os no açúcar de confeiteiro. Depois de prontos, deixe os biscoitos secarem antes de guardá-los em vidro.

Dicas:

Caso o ar esteja muito úmido, dificultando a secagem dos biscoitos, leve-os ao forno com a chama bem baixa e com a porta do forno entreaberta, em uma forma forrada com papel manteiga e deixe-os até o açúcar da cobertura secar.

   DSC06171

   DSC06172

Impossível comer um só!

Maria Sônia

Anúncios

2 pensamentos sobre “Biscoito açucarado de amendoim

  1. A cara está ótima! Tô tentando lembrar aqui mas acho que nunca comi esse biscoitinho e parece ser super fácil de fazer! vou tentar =)

    Beijo
    belezurasetravessuras.wordpress.com

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s