Como o Natal aqui no Brasil cai em pleno verão e o calor marca presença na ceia, sugiro que opte por sobremesas frias ou geladas. Esta receita é ótima pelo fato da massa e do ganache serem fáceis de preparar e o recheio (sorvete) ser comprado pronto. Com aspecto bem convidativo e bastante gostoso, esse bolo irá agradar!
Massa
Ingredientes:
180 g de margarina
1 e ½ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó (usei Harald)
4 ovos
¾ de xícara de leite
½ colher de sopa de fermento em pó
50 ml de licor de laranja ou conhaque
Recheio
Ingredientes:
1 kg de sorvete (usei napolitano)
Cobertura
Ingredientes:
400 g de chocolate em barra (optei por usar 200 g ao leite e 200 g meio amargo)
200 g de creme de leite sem soro
50 ml de licor ou conhaque
Modo de preparo e montagem:
Bata o açúcar com a margarina na batedeira até obter um creme esbranquiçado. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá adicionando as gemas uma a uma, reservando as claras, aumente a velocidade da batedeira e bata até obter um creme fofo. Dispense a batedeira, adicione a farinha já peneirada junto com o fermento e o chocolate em pó e o leite, mexendo com o auxílio de um pão duro, quando a mistura estiver homogênea, adicione o conhaque e por último as claras batidas em ponto de neve, misture delicadamente e reserve. Unte com um pouco de margarina uma forma de fundo removível e forre-a completamente com papel manteiga, despeje a massa na forma distribuindo-a bem com o auxílio de um pão duro, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, quando assado, retire o bolo do forno, deixe-a esfriar totalmente, divida-a em três ou mais fatias, recheie com o sorvete e leve-a ao freezer por aproximadamente duas horas. Enquanto isso, prepare o ganache. Pique o chocolate, ponha-o em um bowl, junte o creme de leite e o conhaque, leve ao fogo em banho-maria até derreter todo o chocolate, retire do fogo e deixe esfriar até a hora que for usar. Retire a torta do freezer, finalize com o ganache e volte-a ao freezer até a hora de servir, decore com cerejas. Rende cerca de 15 porções generosas.
Feliz Natal!
Maria Sônia
Olá querida sobrinha. Parabéns pelo seu Site que nos traz muitas maravilhosas comidas.
Beijos,
Neves Maria Marques.
Olá Tia! Que bom vê-la por aqui! Muito obrigada pelo apoio e carinho. Saudades da senhora e das meninas! Mande beijos a todas. Abs, Maria Sônia.
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Encheu a boca só em ver… deve ficar uma delícia!!
Beijo
http://www.belezurasetravessuras.wordpress.com
<3!!