Pudim de doce de leite

Uma receita diferente de pudim, feita com leite condensado e leite reduzido, o máximo de sabor e textura possíveis! Experimente nesse fim de ano!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 litro de leite de padaria (saquinho)

3 ovos

½ colher de café de bicarbonato de sódio

¾ de xícara de açúcar

¾ de xícara de água

Modo de preparo:

Cozinhe o leite condensado imerso em água por 30 minutos na panela de pressão, deixe esfriar, reserve. Ponha o leite com o bicarbonato de sódio em uma panela alta e leve ao fogo baixo, reduza até obter 200 ml, deixe esfriar. Bata os ovos, o doce de leite e o leite reduzido no liquidificador, reserve. Em uma panela pequena derreta o açúcar até ficar dourado (sem queimá-lo), junte a água, reduza o fogo e deixe ferver até obter uma calda grossa. Despeje na forma e com uma colher caramelize por inteiro. Disponha o pudim na forma e leve para cozinhar em banho-maria por 30 minutos. Desenforme depois de frio. Sirva gelado.

Dicas:

Caso não queira reduzir o leite, substitua-o por 200 ml de leite integral e uma colher de sopa de farinha de trigo. É claro que o pudim ficará com uma consistência bem diferente. Ponha a água na forma para o banho-maria já quente e procure usar uma forma que não seja muito maior do que a forma em que está o pudim, assim, a água evaporará menos e você economizará gás.

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Feliz Ano Novo!

Maria Sônia

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2 pensamentos sobre “Pudim de doce de leite

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