Patê de fígado de galinha

Para quem reconhece o valor de um patê caseiro, esta receita será um achado! Experimente como entrada em sua ceia de réveillon!

Ingredientes:

300 g de fígado de galinha

1 limão

2 dentes de alho

1 colher de sopa de óleo

1 folha de louro

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de chá de páprica picante

3 colheres de azeite

1 pimenta dedo de moça

1 colher de café de noz-moscada ralado

Modo de preparo:

Lave o fígado, ponha-o em um bowl, adicione o suco do limão, junte ½ litro de água fervente e escalde, mexa, dispense a água e reserve o fígado em uma peneira. Leve ao fogo uma panela com o óleo, o alho, o louro e a páprica, refogue um pouco, junte o fígado, reduza o fogo, adicione o sal, o vinagre e ½ xícara de água, deixe cozinhar em fogo brando até secar todo caldo. Retire do fogo e bata no processador ou no liquidificador junto com o azeite e os condimentos restantes (exceto a pimenta), depois de bem batido, ponha o patê em um pequeno bowl, adicione a pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha, embrulhe o bowl com papel filme e leve para gelar um pouco. Sirva em canapés e com torradinhas.

Dicas:

Bem condicionado, o patê dura até uma semana na geladeira.

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Feliz Ano Novo!

Maria Sônia

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2 pensamentos sobre “Patê de fígado de galinha

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