Panquecas coloridas

Fazendo pequenas modificações na receita “Panquecas Veganas” do site “Presunto Vegetariano”, preparei essas lindas panquecas coloridas, que não levam ovos nem leite. Como recheio eu usei, além da opção dada no site (legumes), carne de soja temperada como para lasanha (https://mariamestrecuca.wordpress.com/2014/05/15/lasanha-de-berinjela-e-carne-de-soja/). Cobri com molho branco de soja (https://mariamestrecuca.wordpress.com/2015/01/21/molho-branco-de-soja/). Todos gostaram do resultado, espero que você aprove também!

Ingredientes:

1 e ½ xícara de água

¾ xícara de aveia em flocos

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de semolina de trigo

3 colheres de sopa de óleo ou azeite

½ colher de sopa de vinagre de maçã

1 colher de chá de sal

1 colher de chá rasa de fermento em pó

1 pitada de noz moscada

1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:

Junte a aveia com a água e deixe repousar por 1 hora. Em seguida, bata no liquidificador a aveia e todos os outros ingredientes por uns 5 minutos. Divida a massa em 4 porções iguais, batendo-as uma a uma com ¼ de xícara de legumes que você escolher para dar cor a massa e vá colocando as porções em pequenos bowls. Em uma frigideira teflonada, ponha uma colher de chá de óleo ou azeite para fritar uma panqueca, aqueça e frite-as uma a uma de ambos os lados, recheie-as, cubra com o molho e sirva. Rendimento: 4 a 5 unidades.

Dicas:

Você pode optar, caso não seja vegetariano, por recheios de carne moída, queijos, etc. Em uma das panquecas eu testei um recheio de ricota com castanha do Pará, ficou divina!

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Não perca a chance de experimentar!

Maria Sônia

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