Grão-de-bico com costela suína

O sabor suave e a textura do grão-de-bico combinam muito bem com a carne de porco, essa receita simples vai conquistar seu paladar! Experimente!

Ingredientes:

500 g de grão-de-bico

300 g de costela suína defumada

2 paios

1 xícara de molho de tomate bem concentrado

1 folha de louro fresco

1 pimenta dedo de moça

Coentro ou salsa a gosto

Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, cerca de 12 horas. No dia seguinte, descarte a água, ponha-o em uma panela com 1 e ½ litro de água e a folha de louro, cozinhe até ficar cozido al dente. À parte, escalde a carne e o paio já cortados, descarte a água. Em uma panela de pressão cozinhe a carne com o paio em um 600 ml de água por uns 20 minutos após a panela pegar pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e adicione o grão-de-bico já cozido e leve ao fogo novamente sem fechar a panela, junte o molho de tomate e cozinhe até que o caldo esteja reduzido (encorpado), mas com os grãos inteiros e não muito cozidos. Tempere com pimenta, coentro picado e prove o sal. Sirva quente.

Dicas:

Se preferir preparar o grão-de-bico sem a carne proceda do mesmo modo, apenas substitua a carne por alho e cebola refogados em óleo ou azeite.

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Simples e perfeito!

Maria Sônia

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