Chucrute rápido

O chucrute (em alemão: Sauerkraut) é uma conserva de repolho fermentado, no entanto há também uma versão feita a partir de folhas de repolho firmes. Aprenda a fazer esse delicioso acompanhamento tradicional da culinária alemã que combina bem com carnes de porco, batata, salsichas etc.

Ingredientes:

1 e ½ kg de repolho

1 cebola média

1 folha grande de louro

1 colher de sopa de zimbro em grão

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de sal

¼ de xícara de chá de vinagre de maçã

Modo de preparo:

Lave o repolho, corte-o à chiffonade (tiras finas e longas), reserve. Leve uma panela ao fogo baixo, junte o óleo, o louro e o zimbro e refogue por 5 minutos, adicione a cebola cortada em fatias finas, mexa um pouco sem deixar a cebola dourar. Adicione o repolho e refogue até ele murchar, ponha o vinagre e o sal, mexa, tampe a panela e diminua o fogo ao máximo, como se fosse desligá-lo e cozinhe até o repolho ficar um pouco macio. Veja sugestão de refeição completa aqui: https://mariamestrecuca.wordpress.com/2013/07/30/batata-saute/

Dicas:

Caso não encontre zimbro substitua-o por pimentas do reino brancas (descascadas e inteiras), em uma quantidade menor do que a de zimbro.

   DSC05899    batata sauté2

Lecker! (Gostoso!)

Maria Sônia

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2 pensamentos sobre “Chucrute rápido

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