Bolo de laranja

Este bolo, apesar de não levar essência, é muito saboroso e aromático, já que a casca da própria laranja é suficiente para deixá-lo delicioso, experimente essa receita rápida e de aprovação unânime.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar

½ xícara de chá de óleo

2 ovos

1 laranja seleta ou uma laranja baiana média com casca

1 colher de fermento em pó químico

Modo de preparo:

Em um bowl, peneire a farinha junto com o fermento, reserve. Lave bem a laranja com o auxílio de uma escova, corte-a em quatro partes, retire a parte branca central e as sementes, bata no liquidificador a laranja, o óleo, os ovos e o açúcar por uns 10 minutos, misture com a farinha reservada mexendo continuadamente. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha, leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até ficar dourado.

Dicas:

Você pode preparar uma cobertura glacê: leve ao fogo em uma panelinha suco de uma laranja e meia xícara de açúcar de confeiteiro, deixe ferver e cubra o bolo.

   DSC05788   DSC05784

   DSC05792

Perfeito para o lanche da tarde!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s