Berinjela branca recheada

A berinjela é um fruto muito apreciado pelo fato de não ser calórico (cerca de 20 kcal por 100g) e ser fonte de nutrientes. Rico em ferro, fósforo, cálcio, potássio e magnésio. Contém quantidades significativas de vitaminas B1, B2 e C, ou seja, saudável e delicioso! Aprenda a preparar a versão branca recheada a seguir.

Ingredientes:

3 berinjelas brancas

1 litro de água (para branqueamento)

1 colher de sobremesa de sal

½ xícara de arroz

1 cebola roxa média

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

2 colheres de sopa de cebolinha picada

1 xícara da água do branqueamento

½ tablete de caldo de legumes

½ xícara de água

Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:

Lave as berinjelas e remova os talos. Corte a extremidade do talo o suficiente para introduzir uma colher, retire a polpa sem romper a casca (colocando a polpa em água com sal), repita o processo em todas. Leve ao fogo uma panela com um litro de água e deixe ferver, adicione as berinjelas e uma colher de sobremesa de sal e branqueei-as por 5 minutos, retire do fogo, escorra a água (reservando uma xícara) e reserve as berinjelas. Refogue a cebola, adicione a polpa das berinjelas, que ficou de molho, picada e sem o excesso de água, refogue um pouco, junte o arroz, mexa e junte a xícara de água do branqueamento, reduza o fogo e cozinhe até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e junte o restante dos ingredientes, mexa, recheei as berinjelas com o auxílio de uma colher, arrume-as de volta à panela com ½ xícara de água e o caldo de legumes (dissolvido), leve ao fogo baixo até que seque todo o caldo e as berinjelas estejam macias. Sirva quente, se desejar adicione queijo ralado.

Dicas:

A berinjela branca tem sabor mais suave que a escura, contém menos sementes e é menos picante.

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Diferente na aparência e maravilhosa no sabor!

Maria Sônia

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6 pensamentos sobre “Berinjela branca recheada

    • Que bom Andrea que você gostou da receita! A berinjela branca é mais rara de se encontrar e, a vantagem é que não contem a antocianina “coloração da casca” da qual muitas pessoas tem alergia. Muito obrigada pelo comentário. Abs, Maria Sônia.

  1. Nossa, eu não conhecia berinjela branca!!! Que incrível! Espero encontrar pra poder fazer essa receita.

    Abraço!

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