Geleia de uva pretinha (Santa Isabel)

Esta geleia pode ser servida no café da manhã, no lanche ou como acompanhamento para carnes suínas como lombo e bisteca, já que é muito semelhante à geleia de jabuticaba, apresentando consistência, cor e acidez parecidas. Espero que goste! Aproveite a época dessa frutinha encantadora!

Ingredientes:

2 kg de uvas

1 kg de açúcar

500 ml de água

Modo de preparo:

Lave as uvas e retire os talos, aperte-as uma a uma sobre um bowl, separando a polpa da casca (reservando as cascas separadamente). Quando terminar esse procedimento, ponha as cascas em uma panela e adicione 250 ml da água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, retire do fogo e reserve até resfriar. Em seguida, bata no liquidificador e ponha em uma panela, de preferência de inox, reserve. Ponha a polpa da uva em uma panela, adicione o restante da água e leve ao fogo, deixe cozinhar de 5 a 10 minutos, retire do fogo e peneire mexendo com uma espátula ou pão duro, dispense as sementes e junte o purê obtido com as cascas já batidas. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até obter a consistência de geleia.

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Sabor marcante!

Maria Sônia

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2 pensamentos sobre “Geleia de uva pretinha (Santa Isabel)

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