Quiabo refogado

Muitas pessoas não consomem quiabo por não saber como prepará-lo. Com esta receitinha básica você poderá aproveitar as vitaminas e minerais importantes à saúde que esse fruto tem a oferecer, como vitamina A, vitamina B2 e B6, cálcio, vitamina C, entre outros.

Ingredientes:

500 g de quiabo

1 colher de sobremesa de óleo

Sal a gosto

1 cebola média fatiada

1 colher de sopa de vinagre

1 litro de água (para ferver)

Modo de preparo:

Higienize os quiabos e ponha-os na água fervendo, adicione o vinagre e, após a água voltar a borbulhar, deixe ferver por 3 minutos. Escorra sobre uma peneira dispensando a água da fervura e passe os quiabos por água fria. Corte as extremidades dos quiabos e leve ao fogo numa frigideira de fundo largo, junte o óleo e a cebola, chacoalhando a frigideira de vez em quando até ficar no ponto.

Dicas:

Branquear os quiabos inteiros e só depois desse processo cortar as suas pontas (como na receita) é o que garante que eles não soltem aquela baba indesejável que incomoda tantas pessoas.

quiabo sauté (2)

Maria Sônia

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