Suco de vinagreira

As flores da vinagreira (Hibiscus sabdariffa) são muito usadas no preparo de infusões, geleias e doces. As folhas da planta são empregadas no arroz de cuxá, prato típico maranhense que também leva gengibre, camarão seco e farinha de mandioca. Os botões são utilizados em sucos e refogados (deixando um sabor levemente azedo e cor semelhante à da beterraba). Aprenda a fazer o suco dos botões dessa planta medicinal que possui propriedades calmante, diurética e protetora gástrica.

Ingredientes:

1 litro de água gelada

6 botões de flores de vinagreira

Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, coe e sirva na hora.

   DSC06860

   DSC06854   DSC06858

Linda cor e delicioso sabor!

Maria Sônia

Anúncios

4 pensamentos sobre “Suco de vinagreira

    • Oi Darlene, sou de São Paulo e compro os cálices das flores de vinagreira (botões) e as folhas em um mercado hortifruti ao lado do mercado municipal, próximo à zona cerealista, no centro (Brás). Lá também se encontra uma grande variedade de hortaliças, frutas e cogumelos frescos e folhas de uva, que também são difíceis de achar. Obrigada pelo comentário! Abs, Maria Sônia.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s