Picadinho de carne na pressão

Esta receita de picadinho na pressão é econômica, de rápido preparo e muito versátil. Veja o passo a passo e as dicas!

Ingredientes:

1 kg de carne bovina de segunda

½ mamão papaia maduro sem as sementes

1 folha de louro

2 dentes grandes de alho

2 tomates concassé (sem pele e sem sementes)

1 cebola grande

½ maço de cheiro verde

Modo de preparo:

Ponha a carne (corte para estrogonofe) em uma panela de pressão, adicione o louro, o alho descascado e inteiro e o mamão. Leve a panela destampada ao fogo baixo e deixe ferver, mexa e tampe a panela, mantenha-a em fogo baixíssimo por 30 minutos. Passado o tempo indicado, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente, destampe a panela e caso a carne esteja com muito molho, volte à panela ao fogo e deixe ferver para secar todo o caldo. Adicione os outros ingredientes picados, começando pela cebola e finalizado com o cheiro verde.

Dicas:

  • Essa ótima receita pode ser utilizada como base para preparar um estrogonofe. Nesse caso, adicione após os condimentos, 1 xícara de molho de tomate concentrado e 300 ml de creme de leite, mexa e deixe aquecer sem que ferva. Caso use creme de leite fresco, para que o creme não separe, junte a ele uma colher de chá de fermento em pó, mexa e adicione-o à carne.
  • O mamão adicionado amacia a carne sem deixar sabor.

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Prático e delicioso!

Maria Sônia

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