Mini abóboras recheadas com camarão e catupiry

Perfeita opção de entrada, estas mini abóboras recheadas irão agradar. Macias e com recheio cremoso, são fáceis de preparar, experimente!

Ingredientes:

10 mini abóboras

300 g de camarão seco dessalgado

150 g de catupiry ou requeijão ½ xícara de azeite

Cheiro verde e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Lave as abóboras, com uma faca, remova o topo da parte do talo, com a ponta da faca, faça um buraco (reservando a polpa), onde será colocado o recheio e remova as sementes. Leve-as para cozinhar no vapor até que a casca esteja mole, teste com um palito. Leve ao fogo uma caçarola com o azeite, quando estiver bem quente, adicione os camarões limpos e secos e a polpa reservada, refogue por uns 5 minutos em fogo alto, reduza o fogo, adicione os temperos. Prove o sal e retire a panela do fogo, adicione o catupiry e misture. Recheie as abóboras, arrume-as em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por 10 minutos, remova o papel e deixe no forno por mais 10 minutos, retire do forno e sirva.

Dicas:

Você pode substituir o camarão por carne seca, linguiça calabresa defumada ralada ou moída, frango desfiado, etc. Caso você não tenha panela para cozinhar a vapor, use uma cuscuzeira, funciona tão bem quanto.

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Graciosas e deliciosas!

Maria Sônia

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