Leite vegetal de castanhas de Munguba (falso cacau)

Esta receita de leite vegetal utiliza castanhas de Munguba, conhecidas popularmente como falso cacau, pouco aproveitadas na culinária, mas que são ricas nutricionalmente. Tem sabor parecido com o do leite vegetal de amendoim, pode ser usado no preparo de receitas doces e salgadas, substituindo o leite de vaca. Para os intolerantes à lactose, veganos e curiosos em geral. Espero que goste!

Ingredientes:

1 xícara de castanhas sem pele

½ litro de água

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo para ferver, deixe esfriar e coe em um coador ou peneira bem fina. Está pronto!

Dicas:

Após batido deve ser fervido para que o leite não oxide e escureça.

   DSC06916   DSC06897

   DSC06896   2015-02-21 11.01.09

Versátil!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s