Rösti com bacon

Este prato pertencente à culinária suíça é conhecido mundialmente e há diversas versões de preparo que incluem as batatas raladas cruas, pré-cozidas ou cozidas e resfriadas. Nessa receita, que preparo há anos, as batatas não chegam a cozinhar completamente, ficam apenas pré-cozidas e, com elas ainda quentes o suficiente de se poder manejá-las, é preparado o rösti. Por estarem ainda quentes absorvem os condimentos bem melhor do que quando frias ou geladas, deixando-o com um sabor especial! Caso não queira usar bacon substitua-o por 2 colheres de sopa de óleo, azeite ou margarina.

Ingredientes:

1 kg de batatas médias

200 g de bacon

1 cebola grande

1 colher de chá de sal

Pimenta do reino branca e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Lave as batatas, ponha-as em uma panela de pressão com 300 ml de água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 3 minutos após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Descarte a água do cozimento e passe as batatas em água fria, remova as cascas. Sobre um bowl, rale-as em um ralo grosso, em seguida, rale a cebola ou pique-a bem, adicione o sal, a noz-moscada, e a pimenta moída, mexa e reserve. Corte o bacon em cubos pequenos, junte-o à batata reservada, misture bem, ponha tudo em uma caçarola grande, arrume as bordas e leve ao fogo baixo até dourar, vire e doure o outro lado. Sirva quente.

   DSC06684

   DSC06686

Irresistível!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s