Sorvete de batata doce roxa com coco

Já compartilhei com vocês uma receita de sorvete de batata doce (https://mariamestrecuca.wordpress.com/2014/01/24/sorvete-de-batata-doce-e-coco/). Mas com esta batata doce roxa obtemos um sorvete de sabor diferente e de uma cor sem igual, que nos permite contrastes belíssimos quando servido com outros sabores. Espero que goste!

Ingredientes:

½ kg de batata doce roxa

1 envelope de leite de coco em pó (La Violetera)

½ xícara de água

1 xícara de açúcar cristal

100 ml chantilly Amélia

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor de batatas, reserve. Leve ao fogo a água com o açúcar e o sal e deixe formar uma calda, sem deixar ferver. Junte essa calda às batatas reservadas, adicione o leite de coco e misture tudo muito bem. Em seguida, bata tudo no liquidificador, leve para gelar por 2 horas. Retire do freezer e ponha no bowl da batedeira, adicione o chantilly e bata por uns 5 minutos, ponha para gelar novamente até que o sorvete esteja bem firme. Bom apetite!

Dicas:

Caso não encontre o leite de coco em pó, substitua-o por 100 ml de leite de coco comum, neste caso, troque a água por ele no preparo da calda. Para que seu sorvete fique com mais sabor e textura, adicione 50 g de coco seco ralado. Se não quiser sabor de coco, substitua-o por leite de amêndoas e amêndoas torradas ou suco de frutas concentrado.

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Superou as expectativas!

Maria Sônia

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