Cebolas caramelizadas

Para quem é fã de cebola, esta é mais uma forma de prepará-las, o processo de caramelização realça seu sabor e o cozimento a deixa macia e mais digestiva. Aprenda a fazer este delicioso acompanhamento!

Ingredientes:

800 g de cebolas pequenas

1 colher de sopa rasada de sal

½ litro de 700 ml de água

4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 e ½ colher de sopa de açúcar

1 xícara de caldo de carne ou de legumes

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela com a água e o sal e deixe ferver, quando estiver fervendo, adicione as cebolas limpas e lavadas e deixe cozinhar por uns 5 minutos, escorra e reserve. Leve ao fogo uma caçarola grande com a manteiga, quando estiver bem quente, adicione as cebolas e deixe-as dourar, mexendo de vez em quando. Em seguida, polvilhe-as com o açúcar e junte metade do caldo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixíssimo por 20 minutos. Adicione o restante do caldo e cozinhe por mais 20 minutos. Sirva quente como acompanhamento de carnes, embutidos, como preferir.

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Acompanhamento fácil e muito saboroso!

Maria Sônia

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