Bolo recheado de café com chocolate

Dias das mães é sempre um dia muito especial, por este motivo, resolvi compartilhar com vocês esta receita de bolo de café com chocolate que é uma delícia! Para que esse dia se torne mais aconchegante e saboroso! Feliz dias das mães para todas as mamães!

Massa

Ingredientes:

1 e ½ xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 xícara de café bem forte

4 ovos

60 g de manteiga ou margarina

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Separe os ovos reservando as claras e pondo as gemas no bowl da batedeira, adicione o açúcar, a manteiga e bata até obter um creme fofo. Desligue a batedeira, adicione a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, adicione parte do café e mexa com um pão duro, dispense o pão duro, junte o restante do café e bata com a batedeira por mais 2 minutos. Em seguida, adicione as claras batidas em neve e mexa delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma com farinha de rosca, disponha a massa e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio e cobertura

Ingredientes:

3 ovos

8 colheres de açúcar

200 g de chocolate meio amargo em barra

2 colheres de sopa de leite

2 colheres de sopa de manteiga (30 g)

1 colher de sopa de rum (opcional)

1 e ½ colher de sopa de maisena

1 xícara de café bem forte (200 ml)

½ colher de chá de canela em pó

1 pitada de cardamomo

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Separe os ovos. Bata na batedeira as claras com a pitada de sal em ponto de neve e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar, a canela e o cardamomo, reserve. Pique o chocolate, ponha-o em uma panela junto com a manteiga e o leite e leve ao fogo em banho-maria mexendo sem parar até derreter todo o chocolate. Retire do fogo, adicione o café, o rum, as gemas e as claras reservadas e a maisena, mexa até que esteja tudo bem misturado, volte o creme ao banho-maria e cozinhe mexendo continuadamente até que esteja consistente. Abra o bolo ao meio, recheie com metade do creme, finalize com a outra parte. Sirva gelado.

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Feliz Dia das Mães!

Maria Sônia

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