Doce da entrecasca de melancia

Gosto muito de receitas que utilizam partes geralmente desprezadas de frutas e legumes, desta vez, preparei um delicioso doce da entrecasca da melancia. Econômico e surpreendente, prove e vire fã também da cozinha de reaproveitamento. Veja mais preparações semelhantes aqui: https://mariamestrecuca.wordpress.com/tag/reaproveitamento-de-alimentos/

Ingredientes:

Casca de uma melancia média

1 kg de açúcar cristal

1 e ½ litro de água

1 coco médio ralado ou raspado (opcional)

Canela em pau ou cravo da índia

Modo de preparo:

Após consumir a polpa da melancia, remova a casca externa verde da fruta, deixando o máximo possível da entrecasca branca. Corte a entrecasca em cubos médios, ponha-os em uma panela com a água e leve para cozinhar até ficarem macios. Junte o açúcar, a canela e o coco, cozinhe até obter uma calda na consistência desejada. Deixe esfriar e leve para gelar.

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Deliciosa forma de reaproveitamento!

Maria Sônia

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