Pão de fubá

Um pão fácil de fazer e diferente dos demais, esta delícia de fubá é perfeita combinação para o café da tarde, acompanhado com queijo ou goiabada. Espero que goste!

Ingredientes:

2 xícaras de água

½ xícara de açúcar

½ colher de sopa de sal

1 e ½ xícara de fubá

4 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa erva-doce

½ xícara de água morna

30 g de fermento fresco para pão

3 e ½ xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:

Coloque em uma panela, 2 xícaras de água, reserve uma colher de sopa do açúcar e junte o restante à água, adicione também o sal e a erva doce, leve ao fogo e quando ferver, retire a panela do fogo. Adicione o fubá de uma só vez, mexa vigorosamente para não criar grumos. Em seguida, volte a panela ao fogo e cozinhe por uns 5 minutos mexendo continuadamente, retire do fogo e deixe esfriar. À parte, morne ½ xícara de água, ponha em um bowl e adicione o fermento e o açúcar reservado, mexa, cubra o bowl com uma toalha úmida ou um saco plástico e deixe-o descansar por 10 minutos. Depois que o fubá esfriar, adicione-o ao fermento, mexa e junte a farinha aos poucos sovando bem, deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes, molde os pães, passe-os em fubá e ponha-os em formas untadas com óleo, deixe os pães crescerem até dobrarem de tamanho, leve-os para assar em forno médio até dourar.

Dicas:

Se preferir, molde pequenos pãezinhos. Boleie porções de massa, passe-as no fubá e deixe crescer na forma em que for assar.

   DSC06161

   DSC06158

Bom apetite!

Maria Sônia

Anúncios

6 pensamentos sobre “Pão de fubá

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s