Maçãs recheadas

Há quem não goste do inverno, no entanto, ele traz consigo muitas delícias! Entre elas estão as sobremesas quentes pouco vistas no verão. Essa receita de maçã recheada é simples e ao mesmo tempo requintada, experimente!

Ingredientes:

8 maçãs gala pequenas

½ xícara de nozes ou amêndoas

½ xícara de coco fresco ralado

½ xícara de uvas passas

½ limão (o suco e a raspa da casca verde)

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela

Modo de preparo:

Corte uma “tampa” em cada maçã com uma faca, reservando as “tampas”. Com o auxílio de uma colher pequena, raspe as polpas colocando-as em um bowl, dispensando as sementes, deixando as cascas inteiras e com cerca de 1 cm de polpa. Em seguida, adicione o suco e as raspas do limão, a canela, o açúcar, as nozes trituradas, o coco e as uvas passas à polpa reservada. Misture tudo muito bem e recheie cada maçã, feche com as “tampas”, ponha-as em refratário e leve ao forno alto preaquecido, asse por 40 minutos aproximadamente. Sirva quente. Se preferir acompanhado de sorvete de creme.

Dicas:

Você pode substituir o açúcar por mel ou melado.

   DSC07155    DSC07153

Your image is loading...
Sobremesa prática e deliciosa!  
Maria Sônia
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s