Torta salgada de frango

Há quem tenha preconceito com tortas de liquidificador, muitas levam a má fama por conter excesso de óleo e de caldos industrializados. No entanto, é possível preparar esta opção de prato rápido para o dia a dia de forma mais saudável e gostosa. Uma receita versátil, já que se pode adicionar diferentes recheios de legumes e verduras diversos. Experimente!

Massa

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de leite

4 ovos pequenos

3 colheres de sopa de azeite

½ colher de sopa de fermento

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açafrão em pó (cúrcuma)

Noz-moscada, pimenta do reino, salsa, orégano e segurelha a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Ponha metade da massa em uma forma média untada e polvilhada com farinha de rosca. Adicione o restante da massa ao recheio, misture e despeje na forma sobre a outra parte. Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente. Sirva quente ou fria.

Recheio

Ingredientes:

½ repolho picado

1 xícara de peito de frango preparado como para coxinha (https://mariamestrecuca.wordpress.com/tag/receita-de-coxinha/)

1 xícara de requeijão ou muçarela ralada

3 tomates concassé (sem casca e sem sementes)

1 cebola média

Sal, pimenta do reino e salsa a gosto

Modo de preparo: Aqueça o azeite, adicione a cebola picada e o repolho cortado em cubos médios, mexa e refogue por 2 minutos em fogo alto sem cobrir a panela. Retire do fogo, adicione o frango e todos os outros ingredientes, misture bem à parte da massa como indicado acima.

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Deliciosa!

Maria Sônia

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