Creme de brócolis

Aproveite os dias mais frios para preparar sopas leves e nutritivas que aqueçam sem pesar na balança. Esta receita é à base de brócolis, vegetal que possui cinco vezes mais cálcio por porção do que o leite. Experimente!

Ingredientes:

1 brócolis médio ou 2 pequenos

1 cebola média

1 dentes de alho

3 colheres de margarina ou manteiga (45 g)

3 colheres de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de sal

Noz-moscada, salsa e pimenta do reino a gosto

1 e ½ litro de água para o preparo

Modo de preparo:

Lave o brócolis, branqueie em água fervente por 3 minutos, escorra e reserve. Leve ao fogo uma panela com a margarina, refogue a cebola e o alho sem deixar dourar, reduza o fogo, adicione a farinha de trigo e mexa por uns 2 minutos. Em seguida, adicione 1 litro de água aos poucos. Junte o brócolis e cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando até que esteja macio. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, bata tudo no liquidificador, volte para a panela, adicione a água restante (½ litro) e os temperos a gosto. Leve de volta ao fogo mexendo continuadamente até o creme começar a ferver, retire do fogo e sirva em seguida.

Dicas:

Fica ao seu critério adicionar ou não creme de leite e queijo ralado. Eu preferi não adicionar nenhum desses itens.

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Para aquecer o seu inverno!

Maria Sônia

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