Cuscuz à paulista com linguiça

Esta receita é bem tradicional e todos gostam! Veja o passo a passo do cuscuz à paulista com linguiça! São muitos ingredientes e o preparo é um pouco demorado, mas vale a pena! Experimente!

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de milho em flocos para cuscuz

¾ de xícara de farinha de trigo

¾ de xícara de farinha de mandioca torrada

1 e ½ xícara de água

¾ de tablete de caldo de carne dissolvido em

300 ml água

400 g de linguiça calabresa defumada

100 g de bacon

1 cebola grande

2 tomates grandes

200 g de palmito

50 g de azeitonas

4 ovos cozidos em rodelas

1 lata de milho em conserva

1 lata de ervilha Salsinha,

coentro, pimenta do reino, noz-moscada e pimenta dedo de moça a gosto

Modo de preparo:

Em um bowl, junte as farinhas, adicione a água e misture bem. Cubra o bowl e reserve. Corte algumas fatias da linguiça, doure-as de ambos os lados em uma frigideira, reserve. Na mesma frigideira, adicione o restante da linguiça e o bacon picados e frite por 10 minutos, adicione a cebola picada, mexa e deixe por mais 5 minutos, retire do fogo e reserve. Em um bowl, junte as azeitonas picadas, o milho, a ervilha, os tomates e o palmito (reservando fatias de tomate e de palmito para finalização). Leve o cuscuz ao fogo em uma cuscuzeira (com cerca de 300 ml de água na parte de baixo) e cozinhe por 20 minutos. Quando cozido, ponha-o em um bowl grande, despeje por cima 300 ml de caldo de carne fervente e os condimentos, mexa bem. Junte todos os ingredientes reservados exceto as rodelas de finalização. Unte uma forma grande para pudim com margarina, disponha as rodelas de tomate, palmito, linguiça e ovos. Coloque aos poucos o cuscuz dentro da forma apertando bem até encher a forma, desenforme cuidadosamente.

Dica:

Eu prefiro o cuscuz mais soltinho apesar de úmido, mas se você desejar, pode adicionar mais caldo.

   DSC07317   DSC07321

O melhor cuscuz à paulista que você irá provar!

Maria Sônia

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