Carne com quirera

Aprenda a preparar um prato principal econômico e muito gostoso. A quirera de milho, também conhecida como xerém ou canjiquinha, é muito barata e sua consistência e sabor combinam perfeitamente com a carne de segunda.

Ingredientes:

1 kg de carne

1 e ½ xícara de quirera

1 cebola

2 dentes de alho

1 e ½ colher de sobremesa de sal

2 colheres de óleo

1 folha grande de louro

Páprica picante, cominho, cheiro verde e pimenta do reino a gosto

Água suficiente para o cozimento

Modo de preparo:

Ponha a quirera de molho de um dia para o outro. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo, adicione o louro, a carne cortada em pedaços médios e o vinagre, refogue mais um pouco. Junte 1 litro de água quente e espere que volte a ferver por alguns minutos. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. À parte, escorra a quirera, ponha-a em uma panela, junte ½ litro de água e leva-a ao fogo baixo mexendo de vez em quando (para que não queime no fundo da panela) e cozinhe até ficar macia. Passados os 15 minutos da cocção da carne, retire a panela de pressão do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione o sal, todos os temperos e a quirera, mexa e adicione mais um pouco de água se necessário. Volte a panela ao fogo sem a tampa e cozinhe por mais alguns minutos mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva quente.

Dicas:

É importante só fecharmos a panela de pressão após a carne ter fervido por alguns minutos para evitar o entupimento da válvula.

   DSC07230

   DSC07231

Experimente!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s