Carne de jaca ao molho barbecue

A carne de jaca normalmente é preparada desfiada e temperada como frango, resolvi utilizá-la à semelhança de carne bovina, cortando-a em pedaços e temperando com barbecue para conferir sabor e cor característicos.

Ingredientes:

2 xícaras de carne de jaca

1 cebola média

2 colheres de sopa de azeite ou óleo

2 colheres de sopa de molho barbecue

1 tomate grande concassé (sem pele e sem sementes)

Salsa, segurelha, pimenta do reino e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a jaca como para preparar coxinhas (siga passo a passo até o cozimento https://mariamestrecuca.wordpress.com/2015/02/11/coxinhas-de-jaca/). Corte-a em cubos médios e reserve em vez de desfiar. Leve ao fogo uma caçarola com o azeite e doure a cebola, adicione a carne reservada, junte o molho barbecue, o tomate e todos os temperos a gosto, corrija o sal. Reduza o fogo e cozinhe por uns 5 minutos com a panela tampada. Retire do fogo e sirva quente, acompanhada com legumes cozidos no vapor e arroz ou como desejar.

Dicas:

Deixe para corrigir o sal quando for retirar do fogo, após a carne absorver o sal do molho. A carne de jaca preparada desta maneira fica ótima também desfiada e usada como recheio para salgados fritos ou assados.

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Textura e sabor maravilhosos!

Maria Sônia

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2 pensamentos sobre “Carne de jaca ao molho barbecue

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