A carne de jaca normalmente é preparada desfiada e temperada como frango, resolvi utilizá-la à semelhança de carne bovina, cortando-a em pedaços e temperando com barbecue para conferir sabor e cor característicos.
Ingredientes:
2 xícaras de carne de jaca
1 cebola média
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
2 colheres de sopa de molho barbecue
1 tomate grande concassé (sem pele e sem sementes)
Salsa, segurelha, pimenta do reino e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a jaca como para preparar coxinhas (siga passo a passo até o cozimento https://mariamestrecuca.wordpress.com/2015/02/11/coxinhas-de-jaca/). Corte-a em cubos médios e reserve em vez de desfiar. Leve ao fogo uma caçarola com o azeite e doure a cebola, adicione a carne reservada, junte o molho barbecue, o tomate e todos os temperos a gosto, corrija o sal. Reduza o fogo e cozinhe por uns 5 minutos com a panela tampada. Retire do fogo e sirva quente, acompanhada com legumes cozidos no vapor e arroz ou como desejar.
Dicas:
Deixe para corrigir o sal quando for retirar do fogo, após a carne absorver o sal do molho. A carne de jaca preparada desta maneira fica ótima também desfiada e usada como recheio para salgados fritos ou assados.
Textura e sabor maravilhosos!
Maria Sônia
Adorei a ideia
Que bom que você gostou Sandro.Fica muito saborosa, dá pra enganar até os carnívoros! Rs. Obrigada pelo comentário. Abs, Maria Sônia.