Bolo diet de cenoura

Um bolo básico que todo mundo adora é o de cenoura, para quem é diabético ou está em uma dieta com baixo índice de açúcar, a opção é prepará-lo com adoçante culinário. Veja abaixo o passo a passo dessa receita prática e rápida.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

3 ovos

¾ de xícara de leite

¼ de xícara de óleo

1 cenoura grande (200 g)

½ xícara de adoçante em pó (Lowçucar)

1 colher de chá de essência de baunilha

1 punhado de castanhas do Pará (opcional)

Modo de preparo:

Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato sobre um bowl e reserve. Ponha todos os outros ingredientes no copo do liquidificador e bata por 5 minutos. Adicione a mistura obtida à farinha reservada aos poucos, mexendo continuadamente. Despeje a massa do bolo em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca, asse em forno médio preaquecido até dourar.

Dicas:

  • Os bolos desenformam com mais facilidade quando untamos e polvilhamos com farinha de rosca em vez de farinha de trigo comum.
  • Quando a cenoura está fresquinha (sem manchas ou murcha) pode ser adicionada ao bolo com casca, basta lavá-la bem.
  • Falando em lavar, não podemos nos esquecer de usar bowls ou bacias para lavar legumes, frutas e verduras, reutilizando a água recolhida para outros fins, como limpeza em geral.

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Além de gostoso, não arruína sua dieta!

Maria Sônia

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