Biscoitos de mel

O sabor de pão de mel e a crocância de biscoito fazem desta receita uma das minhas prediletas! E você ainda pode optar por cobri-los com chocolate e tornar tudo mais irresistível!

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo

200 g de açúcar mascavo

100 ml de mel

50 ml de água

3 colheres de sopa de margarina

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato

1 colher de chá de canela em pó

¼ de colher de chá de gengibre em pó

1 pitada de cravo da Índia 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo:

Ponha a água e o açúcar em uma panelinha e leve ao fogo para aquecer, sem deixar ferver. Retire do fogo e adicione o mel, a margarina e as especiarias, mexa bem para derreter todo açúcar e reserve. Em um bowl, junte a farinha com o bicarbonato e o fermento e mexa, adicione aos poucos a mistura reservada mexendo sempre. Cubra o bowl com uma toalha e deixe a massa descansar por 10 minutos. Passado o tempo, para facilitar o manuseio, divida a massa em duas porções, abra a massa em uma superfície levemente enfarinha na espessura de ½ cm, corte os biscoitinhos e arrume em uma forma grande sem untar, deixando um pequeno espaço entre eles, leve para assar em forno baixo por uns 15 minutos. Antes de completar os 15 minutos, talvez você tenha que virá-los para que não queimem por baixo, dependo do tipo de forno. Dicas: Estes biscoitinhos ficam ótimos se banhados no chocolate, para isso é só derreter o chocolate como indicado na embalagem e banhá-los, colocando-os sobre papel manteiga ou alumínio até o chocolate secar. Guarde em vidros bem fechados.

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Você vai adorar!

Maria Sônia

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2 pensamentos sobre “Biscoitos de mel

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