Pão de abóbora paulistinha

Este pão fica com a casquinha crocante, o miolo macio e uma cor muito bonita, o sabor então, nem se fale, delicioso! É fácil de fazer, experimente!

Ingredientes: 1 abóbora paulistinha média madura (aproximadamente 1kg)

5 e ½ xícaras de farinha de trigo

50 g de fermento fresco para pão

2 colheres de chá de sal

3 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

Descasque a abóbora, remova as sementes, cozinhe-a no vapor em panela adequada ou em uma cuscuzeira até que fique macia, retire do fogo. Ponha a abóbora em um bowl e amasse-a com o auxílio de um garfo, adicione todos os outros ingredientes, exceto a farinha. Misture bem e adicione a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar da mão. Molde o pão no formato desejado, ponha em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, cubra a forma com um saco plástico e deixe o pão descansar de 30 a 40 minutos. Passado o tempo indicado, leve-o ao forno alto preaquecido e asse até que esteja bem dourado, aproximadamente 30 minutos.

Dicas:

A abóbora não deve estar muito quente ao adicionar o fermento, apenas morna. Você pode substituir a farinha branca pela integral e pode usar o fermento biológico seco granulado.

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Simplesmente maravilhoso!

Maria Sônia

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