Filé de tilápia frito

Em comparação com outros tipos de peixe, a tilápia possui um preço mais elevado. No entanto, sua carne é muito saborosa e suave, de textura macia e sem espinhas, ou seja, vale o investimento! Experimente o filé frito, uma gostosura!

Ingredientes:

1 kg de filés de tilápia

Suco de um limão

½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de maisena

1 colher de sobremesa de sal

Alecrim fresco, cominho, pimenta do reino e açafrão a gosto

½ litro de óleo para fritar

Modo de reparo:

Lave os filés e tempere com o suco de limão, aperte-os entre as mãos para retirar o excesso do suco. Ponha-os em um bowl, junte o sal com os condimentos e passe em todos os filés, deixe repousar por 30 minutos. Misture a farinha com a maisena, empane os filés um a um de ambos os lados, frite aos poucos em óleo quente por uns 5 minutos. Sirva quente.

Dicas:

  • A tilápia é um peixe de água doce de carne bem delicada, por isso, ao fritá-la, caso tenha que virá-la para fritar de ambos os lados, utilize uma escumadeira.
  • Usando a farinha misturada com maisena para empanar peixes, carne vermelha ou frango evita-se que a fritura absorva muito óleo.
  • Por não possuir espinhas, a tilápia é ideal para crianças e idosos.
  • Para evitar que sua cozinha fique com odor de peixe no momento da fritura, adicione casca de limão (apenas a parte verde) ao óleo enquanto estiver preparando o filé.

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Simplesmente magnífico!

Maria Sônia

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