Doce em pasta e bombons de abóbora paulistinha

Doce em pasta

Ingredientes:

1,2 kg de abóbora paulistinha madura

500 g de açúcar cristal

1 pedaço de canela em pau

1 coco médio raspado ou ralado

Modo de preparo:

Descasque, remova as sementes e corte a abóbora em pedaços. Ponha-os em uma panela junto com o açúcar e a canela, tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo sem adição de água. Quando os pedaços estiverem macios, remova a canela e amasse a abóbora ou bata no liquidificador. Volte para a panela, junte o coco e cozinhe o doce mexendo continuadamente até que ele solte totalmente do fundo da panela.

Bombons

Ingredientes:

A receita de doce de abóbora acima

1 e ½ xícara de coco seco sem adição de açúcar

500 g de chocolate de sua preferência

Modo de preparo:

Pegue pequenas porções do doce frio e passe-as uma a uma no coco seco, molde bolinhas e em seguida banhe-as no chocolate derretido em banho-maria. Rendimento: 50 unidades.

Dicas:

Você pode usar a abóbora com casca se ela estiver bonita e sem manchas.

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Sensacional!

Maria Sônia

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