Nhoque de taro

Geralmente as pessoas confundem o taro com o inhame ou com o cará. Os três são de famílias diferentes: o taro pertence ao gênero Colocasia, o inhame, ao gênero Dioscorea e o cará, ao gênero Alocasia. A semelhança se dá apenas na questão do sabor. O taro é rico em amido e pobre em gorduras, apresenta grande quantidade de fibra dietética.

Ingredientes:

600 g de taro

2 xícaras de farinha de arroz

1 colher de chá de sal

Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Lave os taros, cozinhe-os com a casca no vapor em uma cuscuzeira até que estejam bem cozidos, retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frios, remova as cascas e passe-os pelo espremedor de batatas. Em seguida, adicione o sal, a noz-moscada, mexa e adicione a farinha aos poucos, amassando a massa com a mão. Faça rolinhos com pequenas porções da massa, corte os nhoques. Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos, quando eles subirem à superfície da água, retire da panela com o auxílio de uma escumadeira. Sirva em seguida com o molho desejado ou leve ao forno com queijo para gratinar.

Dicas:

Com esta mesma massa, você pode preparar ótimos bolinhos, é só recheá-lo com o recheio escolhido e fritar em óleo quente. Se você optar por empaná-los, basta passar em água e na farinha de rosca.

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Aproveite essa maravilha da natureza!

Maria Sônia

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2 pensamentos sobre “Nhoque de taro

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